Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlungen

  • Winzersekt Edelgräfler Brut

    Weingut Zähringer, Bio Sekt, Baden

    0,1 l 6,90 €

  • Pernod

    Wasser Ι Eis

    2 cl 4,50 €

  • Martini bianco

    Eis Ι Zitrone

    5 cl 5,00 €

  • Aperolspritz

    Aperol Ι Prosecco Ι Soda Ι Orange

    5 cl 4,50 €

    0,2 l 7 €

  • Hugo

    Prosecco Ι Holunderblüte Ι Soda Ι Minze

    0,25 l 6,50 €

  • Limoncello Spritz

    Limoncello Ι Prosecco Ι Soda Ι Zitrone

    0,2 l 7 €

  • Blütenspritz [ Hausrezept ]

    Hausgemachte Hibiskuseistee Ι Hollunderblüte Ι Tonic Ι Himbeere

    0,3 l 6,50 €

  • Sommerprickeln

    Alkoholfreier Sekt Ι Pfirsichpüree Ι Lavendel Ι Minze

    0,2 l 7 €

Vorspeisen

  • Feldsalat „Orientalischer Art“ – Fattoush

    kombiniert mit Gurken-Tomaten-Salat, Sumak-Dressing und knusprigem Orientbrot

    7,90€

  • Rinder-Carpaccio

    mit Rucola, gehobeltem Parmesan, Kapern und Zitronen-Olivenöl

    13,50 €

  • Orientalisches Bulgur Küchlein

    gefüllt mit Hackfleisch, in heißer Joghurtsoße mit Pinienkernen

    12,50 €

  • Hausgemachte Falafel-Käse-Bällchen

    auf Rote Bete-Hummus-Püree, dazu Gurken-Tomaten-Salat

    9,90

Tapas

  • Tapas Teller „Orientalisch“ für 2 Personen

    Falafel, Hackfleisch-Hummus, Rote Bete-Humus Püree Olivenquarkcreme, dazu Orientbrot

    14 €

Suppen

  • Linsensuppe

    verfeinert mit knusprigem Orientbrot

    6,50 €

  • Kürbiscremesuppe

    Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne

    7,80 €

Hauptgerichte

  • Rumpsteak

    Rumpsteak mit Kräuterbutter und saisonalem Gemüse, dazu Pommes

    30 €

  • Zarte Medaillons vom Schwein und Roastbeef

    an Champignonrahmsoße, dazu Serviettenknödel und saisonales Gemüse

    26 €

  • Mais-Hähnchenbrust

    auf Kichererbsen-Kürbis-Curry, dazu Basmatireis

    22,50 €

  • Zwiebelrostbraten

    mit Schmelz und Röstzwiebeln , Spätzle, Beilagensalat, Bratenjus

    31 €

  • Hähnchen-Kreation

    gegrillte Hähnchenbrust in orientalischer Marinade auf zweierlei Hummus, dazu Fattoush-Salat mit Granatapfel und Pinienkernen

    18,50

  • Artischocke „Orientalischer Art“

    gefüllt mit Rindfleisch in heißer Zitronensoße mit Pinienkernen, dazu Basmatireis

    25,50

  • Shakrieh vom Rind

    zarte Rinderstreifen in heißer Joghurtsoße mit Pinienkernen und Röstzwiebeln, dazu Bulgur

    24,50 €

Brauhaus Spezialitäten

  • Geschmorter Bierbraten

    mit Serviettenknödeln und saisonalem Gemüse

    22 €

  • Bierbrauergulasch

    mit Spätzle, dazu Beilagensalat

    19,50 €

Klassiker

  • Cordon bleu vom Schwein

    Pommes, Beilagensalat, Preiselbeeren

    22,50 €

  • Gebratene Maultaschen

    mit Schmelz und Röstzwiebeln, serviert mit Bratenjus und Beilagensalat

    17,50 €

  • Schnitzel „Wiener Art“

    dazu Pommes und Beilagensalat

    19,50 €

Vegetarisch

  • Orientalisches Karotten-Mozzarella Reisküchlein

    auf Ratatouille Gemüse

    20 €

  • Kichererbsen-Kürbis-Curry

    dazu Basmatireis

    16.50 €

  • Falafel Bowl

    hausgemachte Falafel-Käse-Bällchen auf zweierlei Hummus, dazu Fattoush-Salat mit Granatapfel und Pinienkernen

    17,50€

Salate

Aus dem Wasser

  • Gebratenes Zanderfilet

    auf Kürbisrisotto, verfeinert mit gehobeltem Parmesan

    27 €

Dessert

  • Halawet El jibn

    Ein traditionelles Orientalisches Dessert : Zarter Teig aus Weichkäse und Grieß, gefüllt mit einer feinen Sahnecreme, sanft aufgerollt und mit Rosensirup garniert

    9,50 €

  • Biermisù

    Tiramisù mit Dunkelbier Ι Espresso Ι Mascarponecreme

    8,50 €

  • Apfelstrudel

    mit Vanilleeis

    7,90 €

Eis

  • Milcheis

    Vanille, Schokolade

    2,50 €

  • Sorbet

    Zwetschgen, Pfirsich, Apfel ( selbstgemacht)

    3 €